Информационное сообщение о переносе сроков вступления в законную силу Приказа Росалкогольрегулирования по журналу учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения
16.12.2014
В соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования от 01.12.2014 № 372 перенесен срок вступления в законную силу Приказа Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 № 153 " О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения" на 01.07.2015 года. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности: - организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации; - организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись. В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. № 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей". Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет. |