Вернуться к обычному виду

Вниманию руководителей предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиничного хозяйства!

19.04.2016

В целях оказания содействия хозяйствующим субъектам в вопросах повышения квалификации работников торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиничного хозяйства Комитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует о профильных учебных заведениях, на базе которых имеется возможность организовать повышение квалификации работников потребительского рынка.

Учебные заведения, на базе которых осуществляется подготовка и повышение квалификации кадров для предприятий потребительского рынка:

1.Волгоградский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации

Адрес: 400002, г. Волгоград, улица Новосибирская, д. 76.

Контактный телефон: 8 (8442) 41-77-45.

Руководитель курсов повышения квалификации - декан среднего профессионального образования Порхун Эльвира Валентиновна.

В данном институте организованы курсы повышения квалификации специалистов в сфере экономики, менеджмента, товароведения, технологии общественного питания, сервиса и туризма.

Курсы повышения квалификации организуются в разных форматах:
- краткосрочное тематическое обучение;
- проблемные тематические семинары;
- длительное обучение для подробного изучения актуальных проблем;
- приобретение профессиональных навыков;
- самостоятельное обучение;
- обучение по индивидуально разработанной программе.

Продолжительность обучения 1 — 2 мес., выдается удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

2. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Адрес: 400010, г. Волгоград, улица Новодвинская, дом 20.

Контактный телефон 8(8442) 48-71-10

Заместитель директора по производственному обучению - Николаева Наталья Вячеславовна тел. 8(8442)35-80-98; 9026588878.

Данный колледж осуществляет подготовку и повышение квалификации работников по профессиям «Бармен, официант» «Официант» «Бармен» «Кондитер» «Повар», «Кладовщик».

Также осуществляется подготовка по программе «Карвинг, вырезание декоративных элементов из овощей и фруктов для оформления банкетных блюд», повышение квалификации по профессиям: «Кондитер 4, 5 разряда», «Повар 3-5 разряда».

Предоставляется возможность организовать подготовку, повышение квалификации, стажировку по индивидуальному графику по всем направлениям обучения, в том числе по профессиям "метрдотель", "руководитель структурного подразделения (повар-бригадир, заведующий производством, шеф-повар)".

Курсы проводятся по методу краткосрочного практического обучения, выдается документ установленного образца.

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Волгоградский технологический колледж"

Адрес: 400107, г. Волгоград, проспект Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, 83.

Контактный телефон/факс 8(8442) 36-63-14.

Заведующий кафедрой туризма и гостиничного сервиса Венгерова Наталья Владимировна, тел. 9035577331.

Данный колледж осуществляет подготовку и повышение квалификации работников сферы гостиничного сервиса, в том числе по профессиям "Портье", "Администратор гостиницы".

Срок обучения составляет 288 часов, возможно обучение по индивидуальному графику. По окончании обучения выдается документ установленного образца.

Отдел экономики


Возврат к списку